Sweets28.05.手軽に天板でPfirsichschnitte(黄桃ケーキ)を焼く。 材料も手順も本当に簡単なので、レシピアップしておきます。
●作り方● 1)黄桃を6分の1にスライスしておく。オーブンは175℃で予熱。 2)柔らかくしておいたバターに砂糖、塩、卵、バニラエッセンスを加え混ぜ、ベーキングパウダーを加えた小麦粉を加えて更によく混ぜ、レモンの皮のすりおろしを加えて混ぜる。 3)バターを塗った天板に生地をしく。 4)スライスした黄桃を生地の上にならべる。 5)シュトロイゼル生地を作る。柔らかくしておいたバターに砂糖を加え混ぜ、さらに小麦粉も加えてバニラエッセンスをたらし、さらさらした石つぶ状になるまで混ぜる。 6)黄桃をのせた生地の上から手でシュトロイゼル生地をふりかける。(自分で細かくしながら) 7)175℃のオーブンで25分~30分焼く。 8)ケーキをオーブンから出したら、レモン汁で溶いた粉砂糖をスプーンでケーキの上にまんべんなく散らす。 完成~~~。 レモンが絶妙な役割を担ってパクパクいけます。コレ本当。 ずぼらな人は、天板にバターを塗らずにBackpapier(お菓子用の薄い敷き紙)を敷こうっ。桃はお好みでどっちゃり入れてもOKです。 01.12. クリスマスクッキー(Weihnachtsplaetzchen)を焼きました。 計4種類制作。捏ねて捏ねて捏ねまくり、オーブン稼動しっぱなし、6時間かけて私達もしやクッキー屋?という疑問が湧き出したころに焼きあがった膨大な数のクッキー。 これからクリスマスまでゆーっくり時間をかけて食べてゆくのです。ふふふ・・・ 完成写真、左上から時計回りにSpitzbuben、チョコチップクッキー、Spekulatius、Vanillekipferl。
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